• image description
бытовки

Предлагаем купить бытовку от производителя по низким ценам

Компания КрымТех Каркас предлагет добротные вместительные эргономичной формы бытовки в Крыму, которые используются в различных сфераъ. Они могут стать значительным подспорьем на строительной площадке, строительные или дачные вагончики помогут организовать полноценную офисную зону, уголок отдыха жилую или санитарную зону.

заказать звонок

Нужно ли регистрировать бытовку на дачном участке?

8Благодаря мобильности, компактности и надежности металлические бытовки стали очень популярны. Сегодня их можно встретить не только на строительных и ремонтных площадках. Все чаще их используют на загородных участках в качестве дачных домиков. Такие дома отлично подходят для сезонного отдыха и постоянного проживания. Еще один плюс – бытовки не нуждаются в регистрации.

Бытовки – регистрировать или нет?

  • По закону регистрировать нужно только недвижимость, а именно: земельные участки, капитальные строения различного назначения и так далее.
  • В соответствии с ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», недвижимостью признается объект, который нельзя перевезти без нанесения ему ущерба. То есть мобильные бытовки к таким объектам точно не относятся.
  • Любые строения, которые невозможно снять с фундамента без серьезных конструктивных нарушений, подлежат регистрации. В ином случае госрегистрация не требуется.

9Основу конструкции бытовок составляет металлокаркас и швеллеры, потому они отличаются прочностью, долговечностью и транспортабельностью. При необходимости их можно в любой момент перевезти на другой объект, причем подобные «переезды» возможно повторять неоднократно. Кроме того, эти конструкции не требуют устройства фундамента, что дает все основания считать их движимым имуществом. А значит, регистрировать вашу бытовку в установленном законом порядке не нужно.

Нужно ли регистрировать бытовку на колесах в ГИБДД?

Бытовки на колесном шасси комплектуются передней осью и тормозной системой, что обеспечивает им отличную маневренность и управляемость. Для установки на объекте используют прочные стационарные опоры. Такую бытовку можно перевозить как прицеп по дороге или пересеченной местности. При этом скорость перемещения не должна превышать 40 км/ч.

Бытовки на колесах не нужно регистрировать в ГИБДД, но при этом:

  • они должны иметь сертификат соответствия и документацию от производителя;
  • регистрироваться в Гостехнадзоре;
  • своевременно проходить технический осмотр.

Современные бытовки имеют массу эксплуатационных преимуществ. Их можно использовать как полноценное жилье, при необходимости транспортировать с места на место, при этом регистрировать бытовки не нужно.